当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

台商子女在厦就学报名启动 登录“厦门市台联”官微可填写提交信息

未知 2019-09-25 15:12

台海网5月24日讯(海峡导报记者陈成沛通讯员王珊珊文/图)一年一度的厦门市台胞(台商)子女就学政策说明会23日登场,200多名台胞家长前来参会。厦门市台商子女就学申请工作同时启动。

导报记者了解到,今年继续采用网络报名备案的形式,通过简化备案程序,方便台商家长填写并提交就学备案信息。台商家长只需登录“厦门市台联”微信公众号,在就学申请公告中进入《台湾学生就学备案表》登记平台,于5月31日之前填写完整信息并提交,即完成就学申请手续的办理。

据厦门市台联副会长张劲秋介绍,自2002年以来,厦门市台联会同市教育局、市台办、市台协等单位共同举办一年一度的台商子女就学政策说明会和入学现场办公会,为台商子女入学提供“一站式”的服务和保障,促使台商更好地融入厦门,此举深受广大台商的好评和称赞。据悉,尤其是近几年,参会台商家长逐年增加,显示出厦门打造台胞台企“登陆”的第一家园的积极作为。

厦门市台商协会会长吴家莹表示,台商台胞在厦门生活享受同等待遇,厦门对台商子女从小学、初中甚至到高中都有相应的优惠政策,这在大陆来讲都是数一数二的,可见厦门市对台商的关心非常到位,使台商在厦门能够安居乐业,解决后顾之忧。他同时指出,随着厦门惠及台胞60条措施的进一步推进和落实,相信今后台商台胞在厦门的学习、工作都会更顺利。

据统计,目前在厦门市基础教育阶段就读的台生有1485人,其中高中205人、初中278人、小学690人、幼儿园312人。

标签