当前位置:主页 > cc国际投注 > 国内新闻 > 正文

内蒙古呼和浩特市赛罕区财政局三措并举确保 2019年耕地地力保护补贴资金精准兑付到位

未知 2019-09-25 15:12

一是加大政策宣传力度。通过报纸、微信公众平台以及发放明白纸等形式,广泛宣传“耕地地力保护补贴”相关政策,让广大农民和社会各界充分了解耕地地力保护补贴政策的具体内容和发放程序、范围、标准等。

二是扎实做好各项基础工作。对2019年耕地地力保护补贴农户基础信息进行全面的摸底、登记和认定。截止2019年5月底已被征占,转为林地、畜牧养殖场用地、设施农业用地等改变土地耕种用途,撂荒三年以上,占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的土地不得再享受补贴。严格落实补贴公示制度,各镇、涉农街道负责公示,以村为单位,将每个农户的补贴面积、补贴资金、补贴金额必须进行张榜公布,接受群众监督,公示时间不少于7天,做到公示内容与实际补贴发放情况一致。严格执行补贴信访受理制度,对于信访案件要在规定时间内办结,让群众理解认可。严格落实定期检查与重点抽查相结合的补贴监督机制,及时发现问题,及时纠正处理,杜绝虚报冒领,截留挪用补贴资金等违规现象的发生。对任何单位或个人滞留、截留、挤占、挪用和骗取农业支持保护补贴资金的,按有关规定追究法律责任。

三是按时精准兑付补贴资金。根据市财政下达赛罕区耕地地力保护补贴资金确定2019年赛罕区耕地地力保护补贴资金发放标准为88.43元/亩,补贴资金务必于2019年6月30日前全部通过惠民“一卡通”直接兑付到农户。

标签