当前位置:主页 > cc国际投注 > 国内新闻 > 正文

儿科医生:孩子身上有4个特点,长大多半是高个,哪怕占2个也好

未知 2019-09-24 15:12

孩子的“蹿高期”过去了,但是夏季,孩子的身高也不容忽视。不知道大家有没有发现,孩子们一起玩耍打闹时,也会不自觉的比一下身高,而且宝妈们也相当关注,尤其喜欢“看热闹”。当然,如果自家孩子比别人家孩子矮,就不自觉的担忧。

医家有言:“孩子发育的早晚不一样,发育早,高人一等未必是什么好事”。所以,自家孩子矮,家长也别着急,但是,孩子长大是否是大高个,家长可以着重查看这4个部位,它会告诉你答案,如果孩子有2个,恭喜你,也是不错的哟!

第一:手指

一个人的手指与身高是有一定比例的,如果孩子手指长,长大以后就不会太矮,当然,这并不是绝对的。根据调查研究表明,通常个高的孩子,从小手指就长,平时,经常牵着孩子的手,可以适当的观察一下。

第二:手臂

一直都有这样的说法:想知道你身高多少?张开手臂量一量就知道了。也就是说测测孩子两个手之间的水平距离,就能知道孩子多高了。这个方法虽然不绝对,但是也可以参考的。

第三:小腿

事实上,通过判断孩子小腿的高度,也是预测孩子将来身高的一种方法,如果孩子从小脚跟到膝盖的距离越长,孩子将来个子会更高。快量量,孩子小腿长不长吧!

第四:脾胃

前三个都是能够预测孩子身高的部位,但是脾胃却是需要家长在平日里,帮孩子养护的。要知道,脾胃是孩子的后天之本,对孩子身高的影响可谓是至关重要的。如果孩子脾胃虚弱,会四肢无力、睡不好、吃不好、厌食、便秘、消化差,体质更不用说了,三天两头的生病,怎么可能长得高。

影响孩子长个的遗传因素,我们改变不了,养护好孩子的脾胃还是可以的。调养好孩子的脾胃还是从营养吸收入手好一点,每天晚上给孩子来一杯双低聚乳清睡,能够帮助孩子清理体内积食,增强脾胃运化,你想,孩子脾胃不堵了,营养的消化和吸收能力都提升了,孩子营养足,体质好,能不长高吗?

长个小提示:

1. 想孩子长高,除了养护脾胃,还是需要孩子出去锻炼一下,晒晒太阳,促进钙吸收。

2. 孩子小时候,尽量不要让他拿太重的东西,会影响长个的。

3.尽量少给孩子吃零食、油腻、甜腻的食物,会增加孩子的脾胃压力,阻碍孩子长个的。

标签