当前位置:主页 > cc国际投注 > 国际新闻 > 正文

省经管总站调研组到大观区调研农村集体产权制度暨“三变”改革工作推进情况

未知 2019-10-01 14:50

5月23日,省经管总站副站长吴劲梅带队的调研组一行4人深入十里铺乡五里村、茅岭村、十里村专题调研大观区农村集体产权制度暨“三变”改革工作推进情况。市农业农村局局长陈群、区农业农村局党组书记、局长陈昌华、局党组成员彭保国、十里铺乡、海口镇、高新区山口乡政府及各村居分管负责同志参加调研座谈会。

在调研座谈会上,省调研组认真听取了我区做为全国第三批农村集体产权制度改革试点县(区)2018年农村集体产权制度暨“三变”改革工作推进总体情汇报及三个试点村十里铺乡五里村、十里村及茅岭村的改革推进情况汇报,就改革中存在的问题、特色做法、创新举措、亮点、台账档案管理、改革成效进行了充分交流、详细了解了改革对乡村振兴的推动作用、改革前后发生的变化、村集体经济和农民增收情况。同时,重点与参加座谈的村居书记就“三变”改革前后的变化以及改革取得的显着成效等进行了充分交流。

通过实地调研和听取汇报,调研组对我区农村集体产权制度和“三变”改革工作给予充分肯定,认为大观区领导重视,改革工作安排部署到位,任务分解到位,责任落实到位,真正做到了思路广阔、脚踏实地、勇于创新、符合实际,释放出了农村发展新活力。下一步,大观区要结合上级决策部署,持续解放思想、大胆探索、积极实践,通过不断创新发展生产力,壮大集体经济,助力乡村振兴,为全省农村改革工作提供更多经验。

近年来,大观区委、区政府认真贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略总体部署,将农村集体产权制度暨“三变”改革作为坚持农业农村优先发展和“三农”工作的重要载体和关系农村长治久安、农业持续发展、农民民生福祉的重大改革任务,持续深化农村各项改革进程,不断激发农村发展动能,努力激活农村经济“一江春水”,推动辖区“三农”工作持续快速健康发展。(单位:区农业农村局 拟稿:潘兴贵 审核:陈昌华)

标签