当前位置:主页 > cc国际投注 > 国际新闻 > 正文

宜宾新机场项目建设进程加快 已完成约90%

未知 2019-09-25 15:12

机场效果图(宜宾机场有限责任公司 供图)

四川新闻网宜宾5月24日讯(赵晨希 李松泽) “目前,整个项目已经完成了约90%。”5月22日,宜宾机场有限责任公司土建工程师陈雨驰就宜宾新机场项目建设情况进行了详细介绍。“航站楼已经在做精装修收边收口阶段了,道面的标志线也已经画完。助航灯光也完成调试,通讯、弱电、导航还有气象等也完成了设备调试。”

作为宜宾立体综合交通运枢纽建设的重大项目,宜宾机场迁建项目一直备受关注。宜宾新机场项目主要包括航站楼、停机坪和跑道等部分,其中跑道长度为2600米、面积达13000平方米,航站楼总建筑面积约2.4万平方米,建筑设计为2层,1楼为到达层,2楼为出发层。

项目进入最后施工阶段(摄影 赵晨希)

项目现场,工人正在抓紧施工,绿化、内部装饰等也进入最后施工阶段。“站前广场绿化目前完成了约百分之九十。接下来将完成六个廊桥的安装,进行消防、弱电、空管等设备调试。”陈雨驰说。

据悉,新机场设计运用了竹元素,室内顶部装饰呈现竹叶效果。“除了细节上充分体现竹文化,整个航站楼的屋顶也是竹造型。”

此外,航站楼的设计和施工上也有亮点。“比如我们的幕墙,使用大片玻璃幕墙使航站楼显得更通透,采用双层叠加玻璃,又具有隔热、节能的效果。”陈雨驰说,“相信航站楼竣工之后会给全市人民出行带来更好的体验。”

宜宾新机场项目位于宜宾市翠屏区宗场镇,距离市区中心直线距离为11公里,为四川省“十三五”规划重点建设项目。项目主体为框架结构,屋盖为网架结构、铝锰镁金属屋面,13个机位的站坪,空侧共设6座登机桥,10个值机柜台,8条安检通道,2条出港行李传送带及3条到港行李传送带等安检设备。

标签