当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

中国小将爆冷淘汰墨菲 双子星携手晋级斯诺克直布罗陀赛16强

未知 2019-03-17 15:51

北京时间3月16日消息,2019世界斯诺克直布罗陀公开赛昨夜今晨继续进行。中国选手鲁宁发挥不俗,他在比赛中4比2淘汰了魔术师墨菲,而周跃龙、颜丙涛同样顺利晋级。

直布罗陀公开赛是本赛季的倒数第四站排名赛,因为参赛的非职业选手太多、比赛奖金太低,因此比赛也一度受到职业选手们的质疑,一般需要调整状态或者在世锦赛前争取积分的高水平选手才会参加。

今年,直布罗陀赛冠军奖金25000镑,亚军12000镑,如此的奖金自然难以俘获很多大牌选手,威尔逊、霍金斯、宾汉姆、墨菲、布雷切尔以及卫冕冠军瑞恩戴等人是屈指可数的参赛大腕。本次直布罗陀赛中国军团中共有15人参赛,历史上傅家俊曾在4年前击败迈克尔·怀特捧得冠军,不过今年比赛丁俊晖、傅家俊、梁文博等人均没有报名参赛。

由于和冠军联赛胜者组比赛时间上重合,本次比赛受到外界的关注并不多,比赛进行了2天之后,目前共有颜丙涛、周跃龙、鲁宁3人晋级到了16强,而张健康、徐思、赵心童、田鹏飞等人的比赛因为赛程安排缘故,目前依旧还停留在第三轮阶段。

当天的比赛中,鲁宁迎战top16选手肖恩墨菲,墨菲本赛季的状态之差众人皆晓,不过在排名上鲁宁和墨菲依旧相差了多达66位,因此综合实力的较量可见一斑。不过本场比赛,鲁宁却让墨菲完全凉凉,他在拿下单杆61分并2比0领先的情况下,虽然被墨菲连续两杆50+追平局分,但后两局鲁宁均抓住对手失误的宝贵机会一杆制胜,凭借着79分和69分的两杆得分4比2战胜对手,爆出当天一大冷门。

此外,颜丙涛在拿下单杆112分的情况下4比1战胜了罗宾胡尔,周跃龙则轰出1杆破百了2杆50+,同样4比1的比分战胜了唐奈尔森。今天,直布罗陀赛另一个半区的比赛即将开打,田鹏飞将迎战陈飞龙、赵心童对阵盖瑞威尔逊、徐思的对手则是张健康。

标签