当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

津市男子盗窃成“瘾” 出狱后不知悔改顺手牵羊“六进宫”

未知 2019-09-30 15:13

有一种死性不改叫:溜门作案,入户盗窃,神秘男子专挑深夜下手,被抓时竟已是“五进宫”。有一种缘分巧合叫:你刚好在逃,我恰巧在岗,民警夜巡“巧遇”犯罪嫌疑人,确认过眼神,抓的就是你。

近日,药山派出所接到戴先生的报警称:在家附近和邻居拉家常,大门没关紧,回家后发现家中被盗,两部手机及住房公积金卡等财物被盗。

接到报警后,经现场勘察,发现这是一起入室盗窃案。办案民警迅速开展调查走访,并调取现场及周边大量监控录像。经调查,初步锁定欧阳某权(男,46岁,津市人)具有重大作案嫌疑。

此时正值津市市公安局“夏季攻势”专项行动开展的如火如荼之际,办案民警一方面对案件进行了重点梳理,反复分析掌握嫌疑人各项情况;另一方面积极开展夜间巡逻,最大限度挤压辖区犯罪空间。5月20日凌晨,药山派出所民警在巡逻过程中,在经过某夜市摊点一闪而过的瞬间,一个既陌生又熟悉的身影引起了民警们的注意,对视一眼,心有灵犀地脱口而出:“欧阳某权”。

随后,民警经临时周密布控,成功将在逃嫌疑犯抓获。经审讯,嫌疑人欧阳某权交待了入室盗窃的犯罪事实。

经查,欧阳某权(男,46岁),曾先后因寻衅滋事、抢劫、盗窃等多次被判刑,十年来“五进宫”,直到2017年3月刚刑满释放。案发当天,犯罪嫌疑人欧阳某权正四处寻找厕所,见戴先生家门未关便“不请自来”,方便之后发现其家中四下无人,贼心不死,想捞点钱花,就顺手盗走戴先生家中两部手机及住房公积金卡。

“万万没想到,大半夜和兄弟吃个宵夜,也能被警察给抓到。”欧阳某权懊悔地说。经审讯,欧阳某权对其盗窃的事实供认不讳。目前,已被依法刑拘。

民警提醒:入室盗窃犯罪作为一种常见的多发性侵财犯罪,涉及千家万户,必须提高警惕,引起重视。同时,入室盗窃犯罪还是一种可防性案件,只要我们增强防盗意识,落实防盗措施,绝大多数被盗案件是可以避免的。(记者:刘玺东 通讯员:田芳 蹇登娇)

标签