当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

多伦县人民医院推行挂号实名制

未知 2019-09-25 15:12

近日,多伦县人民医院信息系统全面升级,推行以“身份证”等有效证件挂号看病,为患者提供实名制的医疗服务。

实名制挂号看似很麻烦,实则简单又“实用”。身份证挂号方便了患者信息的准确录入,在短时间内即可录入患者姓名年龄等信息。为复诊或再次来医院患者提供便利。由于既往信息的存在,患者或工作人员不需重复录入信息,减少患者挂号操作时间或等候时间;为具有危急值的门诊患者抢救提供便利。当患者出现危急值时,医院能够第一时间联系到患者或为寻找到患者提供线索,便于患者抢救。

实名制的推行,相当于医院为患者建立了一个健康档案。患者以真实身份挂号看病,信息资料包括患者年龄、性别、病种、检查、检验、用药及费用等,这些资料可长期保存在医院信息系统中,形成完善、系统的患者病历资料,这对于确诊病情,开展诊断、救治,是一件非常有意义的事,并有利于每一位患者的健康跟踪。

该县医院相关负责人表示:“对没有身份证的未成年人,可直接到门诊窗口缴费挂号;对忘带身份证的危急重症患者患者,医院予以先诊疗和抢救,待患者病情平稳后,再核实身份。”

(高建祥 张春燕)

标签