当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

美食千千万,舌尖上的广西:盘点广西6美食!征服你的口和胃!

未知 2019-09-25 15:12

广西,是我国西南地区的一个省份,在这里有许多的少数民族。再加上独特的气候环境,广西人民的美食也是非常的多!但大部分的广西人民以清淡的食物为主,也有部分的广西地区的人喜欢吃辣!盘点一下来自广西的美味!

6,打油茶

打油茶又称为“吃豆茶”,是少数民族侗族的传统待客美食!在广西地区是非常流行的。用油炸糯米花、炒花生米、浸泡的黄豆、玉米、炒米和新茶配制而成的。有的地方还会加入糍粑,猪肝等不同的食材。但是打油茶仍是侗族人的一顿美味!香醇可口,提神醒脑。

5,松花糖

松花糖发源于桂林市临桂区两江镇。据说是民国总统李宗仁家的私厨发明的。具有百年的历史,一直流传至今!味道诱人,甜而不腻,入口即化,松软不粘牙。主要原料是糯米、焦糖、鸡蛋和蜂蜜制作而成的。在过年的时候吃上松花糖,有“轻松花钱”的新年寓意。

4,梧州龟苓膏

梧州龟苓膏,是广西壮族自治区梧州市的特产!是中国国家地理标志产品。这里的龟苓膏是历史悠久的,相传是清宫中的专供皇帝的名贵药物!主要以鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配一些其他的药物精制而成的。具有滋阴补肾、养颜提神等功效。食用有一股浓郁的中药味道,微苦。

3,巴马香猪

巴马香猪是广西壮族自治区巴马瑶族的特产,也是中国国家地理标志产品。很多人并不知道这种猪,但是在当地是非常有名的!传说是当地的野猪被驯化而成的。因其骨细皮酥,肉质细嫩,味美甘香,营养丰富而闻名。更是猪类的“名门贵族”!

2,桂林米粉

桂林米粉,是桂林地区传统的历史悠久的传统小吃!以其独特的风味而远近闻名!正宗的桂林米粉具有白、嫩、爽、香的特点。工艺源于传统,但是比传统更优。米粉香滑、卤水香浓,还有丰富的佐料。

1, 螺蛳粉

这绝对是让广西出名的着名菜品,螺蛳粉。螺蛳粉的味道闻起来非常的臭,但是吃起来却非常的鲜香!螺蛳粉的汤头具有独特的味道,那是用螺蛳、山奈、八角、肉桂、丁香、多种辣椒和多种天然香料配制而成的。具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味!

标签